これでゼリーが作れる。
大量にアップルジュースを手に入れたのでゼリー作るぞ。
これ6本、大人2人では飲めない。
友達いなさ過ぎて賞味期限ぎりぎりで人にもやれん。
粗熱を取った後に容器に入れる。
簡単に言うと少し冷ましてから入れろってこと。
…が、冷蔵庫のスペース的に結構厳しい。
これに入れる。そうすればドアポケットに入る。
そして一晩おく。
そして出来た。
…ゼラチンが少なかったよね。
見たレシピがさ、ゼラチン2gに対してジュース250mlだったからさ
一袋5gのゼラチンだったからジュース700ml使ったんだよね。
単純に計算してはいけません。
全然緩かった…。しかも私は堅めのゼリーが好きなんだ。
2層ゼリーはうまく作れるんだけどな。
普通のゼリーでこんなに失敗すると思わんかった。
みんな失敗するなよ!